sexta-feira, 20 de novembro de 2009

CONHEÇA UM POUCO SOBRE OS CURSOS TÉCNICOS OFERTADOS PELA EEEP PROF. WALQUER CAVALCANTE MAIA

TÉCNICO EM COMÉRCIO


Aplica métodos de comercialização de bens e serviços, visando à competitividade no mercado e atendendo às diretrizes organizacionais. Comunica previsões e demandas aos fornecedores. Efetua controle quantitativo e qualitativo de produtos e procede a sua armazenagem no estabelecimento comercial. Operacionaliza planos de marketing e comunicação, logística, recursos humanos e comercialização.

POSSIBILIDADES DE TEMAS A SEREM ABORDADOS NA FORMAÇÃO

• Comércio

• Aprovisionamento, controle e armazenagem

• Documentação comercial

• Equipamentos comerciais

• Matemática comercial e financeira

• Legislação trabalhista, tributária e empresarial

• Rotinas trabalhistas, financeiras e contábeis

• Técnicas administrativas

• Política cambial

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO
• Instituições públicas, privadas e do terceiro setor

• Comércio

INFRAESTRUTURA RECOMENDADA
• Biblioteca com acervo específico e atualizado

• Laboratório de informática com programas específico

TÉCNICO EM ENFERMAGEM

Atua na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação dos processos saúde–doença. Colabora com o atendimento das necessidades de saúde dos pacientes e comunidade, em todas as faixas etárias. Promove ações de orientação e preparo do paciente para exames. Realiza cuidados de enfermagem, tais como: curativos, administração de medicamentos e vacinas, nebulizações, banho de leito, mensuração antropométrica e verificação de sinais vitais, dentre outros. Presta assistência de enfermagem a pacientes clínicos e cirúrgicos.

POSSIBILIDADES DE TEMAS A SEREM ABORDADOS NA FORMAÇÃO

• Processos saúde–doença e seus condicionantes

• Políticas de saúde

• Anatomia, fisiologia, nutrição, farmacologia, microbiologia e parasitologia

• Processo de trabalho, humanização, ética e legislação profissional

• Fundamentos da enfermagem. Enfermagem neonatológica, obstétrica, neuropsiquiátrica e UTI

• Suporte básico à vida

• Biossegurança

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

• Hospitais, clínicas e postos de saúde

• Empresas e domicílios

INFRAESTRUTURA RECOMENDADA

• Biblioteca com acervo específico e atualizado

• Laboratório de anatomia humana

• Laboratório de informática com programas específicos

• Laboratório didático: unidades de enfermagem

TÉCNICO EM INFORMÁTICA

Desenvolve programas de computador, seguindo as especificações e paradigmas da lógica de programação e das linguagens de programação. Utiliza ambientes de desenvolvimento de sistemas, sistemas operacionais e banco de dados. Realiza testes de programas de computador, mantendo registros que possibilitem análises e refinamento dos resultados. Executa manutenção de programas de computadores implantados.

POSSIBILIDADES DE TEMAS A SEREM ABORDADOS NA FORMAÇÃO

• Lógica e linguagens de programação

• Sistemas operacionais

• Hardware

• Interpretação de especificações de sistemas computacionais

• Banco de dados

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

• Instituições públicas, privadas e do terceiro setor que demandem sistemas computacionais, especialmente envolvendo programação de computadores

INFRAESTRUTURA RECOMENDADA

• Biblioteca com acervo específico e atualizado

• Laboratório de informática com programas específicos

TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA - NOVO

Operacionaliza o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

POSSIBILIDADES DE TEMAS A SEREM ABORDADOS NA FORMAÇÃO

• Processamento de produtos de origem animal e vegetal

• Controle de qualidade

• Sanitização

• Higienização

• Ferramentas de gestão

• Equipamentos, manutenção e instalações agroindustriais

• Legislação de alimentos

POSSIBILIDADES DE ATUAÇÃO

• Indústrias de alimentos e bebidas

• Agroindústria

• Laboratórios de controle de qualidade

• Instituições de pesquisa

INFRAESTRUTURA RECOMENDADA

• Biblioteca com acervo específico e atualizado

• Laboratório de informática com programas específicos

• Laboratório de microbiologia

• Laboratório de processamento de alimentos

• Laboratório de química

Nenhum comentário:

Postar um comentário